X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

О Почетном гражданине города

Курьер

В городскую Думу поступают первые отклики на предложение ветеранов труда присвоить звание Почетного гражданина Тюмени Лидии Несторовне Суриной. Галина Андреевна Полозкова пишет, что вместе с Лидией Несторовной работала в пединституте, а потом в университете. «Она всегда была авторитетом для студентов, они любили ее и как человека, и как биолога. Она всегда хотела помочь людям, сделать для них что-то хорошее»,- рассказывает Галина Андреевна. И вспоминает, как однажды прямо в автобусе Лидия Несторовна прочитала, по сути, лекцию отравах, а когда слушатели узнали, кто перед ними, забросали ее вопросами. И Сурина одних пригласила в свою «Зеленую аптеку», другим тут же продиктовала рецепты.

«Много добра она принесла людям, многим помогла. Я от всей души желаю, чтобы Лидия Несторовна стала Почетным гражданином Тюмени», — так заканчивает свое письмо бывшая сотрудница университета Галина Полозкова.

По телефону передают тюменцы Таничевы,Чупина, Eмельянова, Ярославцевы, Кузнецовы: «Поддерживаем эту инициативу и рады, что отметят такого хорошего человека, как Лидия Несторовна. Все жители нашей улицы поддерживают эту кандидатуру (вот только улица не названа. — Ред.) Спасибо ей задушевную теплоту и щедрость к людям».

До заседания Думы есть еще время, дорогие тюменцы, высказать ваше мнение.

Тел. 26-11-51.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта