X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Радиоперехват

Президент Eльцин направил вчера поздравления новому премьер-министру Израиля Беньямину Натаньяху по случаю его официального вступления в должность главы правительства. Борис Eльцин выразил надежду, что Израиль, как и его арабские партнеры, сделают все необходимое для скорейшего возобновления мирного процесса на Ближнем Востоке, основываясь на принципах, согласованных в Мадриде. Россия, как указывается в послании, будет всячески содействовать этим усилиям.

***

Вопиющим нарушением прав человека считает заместитель главы администрации президента Белоруссии Владимир Заметалин прозвучавшую 18 июня в российской телепрограмме «Время» информацию агентства Рейтер о том, что якобы президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своей встречи с молодежью оценил итоги выборов в России как чуть ли не протест избирателей против политики Бориса Eльцина. В переданном сегодня прессе заявлении Заметалин подчеркивает, что журналисты, которые не присутствовали на встрече, позволили себе в очередной раз, как он говорит, грубо извратить слова президента Белоруссии. На самом же деле, говорится в заявлении, Александр Лукашенко сказал, что президент России понимает допущенные в ходе реформ ошибки и именно в целях их исправления внес коррективы в процесс дальнейшего экономического развития своей страны.

***

Борис Eльцин решил отказаться от участия во встрече руководителей семи ведущих индустриальных стран мира, которая состоится 27-29 июня в Лионе (Франция). Вместо него Россию будет представлять председатель правительства России Виктор Черномырдин.

***

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция представителей фонда «Право матери», посвященная результатам исследований о нарушениях прав человека в российской армии. На пресс-конференции говорилось, что в большинстве случаев причиной гибели военнослужащих становятся неуставные отношения. Таким образом в мирное время Погибает от трех до четырех тысяч солдат (Чечня не в счет). Председатель фонда Вероника Марченко заявила, что военная прокуратура занижает эти цифры вдвое.

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта