X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Один учебник на троих?

Как нам сообщил председатель городского комитета по образованию Леонид Плотников, за счет федерального бюджета можно приобрести 40 процентов учебников, а остальное приобретается за счет местных средств. По распоряжению Степана Киричука о концентрации средств на приобретение учебников выделена сумма в 2,2 миллиарда рублей. И благодаря этому комитет заключил договор с магазином «Учебно-наглядные пособия». Учебники стоят от 10 до 15 тысяч рублей.

По словам Леонида Плотникова, в первую очередь получит книги начальная школа. С «Букварем» проблем не возникнет. «Русским языком» школа укомплектована на 80 процентов, а «Родной речью» — на 5. За последние две недели учебников завезено на сумму порядка 165 миллионов рублей.

За пользование учебниками школа не имеет права взимать плату или» продавать их. Все учебники выдаются бесплатно, кроме тех, которые подразумевают альтернативное обучение. Леонид Дмитриевич отметил, что ситуация по городу сложная, но по одному учебнику два или три ученика заниматься не будут. Тем не менее, если у родителей есть возможность, то желательно приобрести эти книги, атласы, прописи и т.д. заранее. Сумма, в которую обойдется обеспечение первоклассника учебниками, составит 150 тысяч рублей, для 8-11-х классов — около 280.

По поводу беженцев. Все, кто зарегистрирован и получил статус беженца, будут обучаться в школах по месту жительства, и никаких проблем с обеспечением учебным материалом у них не должно возникать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта