X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Не старо все то, что ново

Мы продолжаем показ редких снимков, предоставленных «Курьеру» Тюменским государственным архивом. Всеволод Сергеевич Мясоедов, автор снимков, завещал их архиву с тем условием, что будет выставка его работ и тюменцы ее увидят. Фотографии показывают нам то, что мы никогда и нигде не увидим — уникальные картинки из прошлого Тюмени.

Огороженная колючей проволокой и высоким забором Ильинская церковь внешне мало напоминает о том, что здесь когда-то был храм. В 1939 году в церкви решили разместить завод по производству водки, который и по сей день пополняет городской бюджет. Только в прошлом году, являясь основным налогоплательщиком, водочный завод выплатил городу 42 миллиарда рублей. По словам директора завода Виталия Бесогонова, для того, чтобы вернуть церковь городу, потребуется 500 миллионов рублей. Вырвать столь жирный кусок из бюджета никто не сможет. Такова ситуация: либо будем молиться, либо соберем налоги, из которых наши учителя, врачи пенсионеры получают деньги.

Старый вокзал. Старшее поколение помнит это красивое здание и фонтан с гордым оленем около него. Для меня этот снимок стал находкой. Жаль, что частички прошлого уходят в небытие.

***
фото: Старый вокзал;Бывшая Ильинская церковь, улица 25-го Октября

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта