X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

1500 рублей за одну поездку

С 26 августа разовый проезд в городском муниципальном транспорте будет стоить 1500 рублей. Таково распоряжение городской администрации.

Комментирует распоряжение заместитель начальника департамента транспорта и связи Юрий Журов.

Городским бюджетом предусмотрено финансирование транспортных предприятий в объеме 74 миллиарда рублей. Это только на зарплату и горюче-смазочные материалы, и только чуть больше половины от требуемого. Капитальный и текущий ремонт, содержание производственной базы — эти расходы доводят реальную стоимость перевозки одного пассажира до пяти — шести тысяч рублей.

Почему же тогда коммерческие автобусы возят за полторы -две тысячи и не разоряются?

Юрий Журов предположил, что расходы владельцев коммерческих автобусов ниже, потому что им не нужно сохранять производственную базу. Одна из главных причин больших затрат муниципальных транспортных предприятий — большое число людей, имеющих право на бесплатный проезд. Сорок три категории льготников — это 270 тысяч граждан. На коммерческих автобусах бесплатно ездит только 12 категорий граждан.

А почему подорожание именно с 26 августа? Оказывается, оно планировалось с 1 августа, но по техническим причинам затянулось изготовление новых билетов и талонов. 25 августа обычно поступают в продажу новые проездные, тогда же предприятиям выдают талоны и билеты. То есть 26 августа талончиков за 800 рублей в киосках уже не будет.

(Полный текст распоряжения публикуется на 2 сто.)

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта