X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Бомба и теория вероятности

Анекдот — это что-то вроде эмоциональной отдушины, средство от душевных перегрузок. В последнее время народ усиленно смеется над политиками, новыми русскими, на свой веселый лад повторяет фразы из телевизионных рекламных роликов, подшучивает над террористами всех мастей. В ход идут даже старые, казалось бы, забытые истории.

В прошлую пятницу услышала я анекдот про двух математиков, встретившихся на международном симпозиуме по теории вероятности. Один говорит, что на самолетах никогда не летает, боится, — по теории вероятности существует реальная опасность, что в самолете окажется бомба. Другой его успокоил: «Да не бери ты в голову! Зато вероятность того, что в самолете окажется две бомбы, ничтожно мала. Делай, как я, -одну бомбу всегда вози с собой…».

Посмеялись? Ну, а теперь о недавнем происшествии. В воскресенье в справочное бюро аэропорта Рощино позвонил неизвестный мужчина и, спросив о времени вылета самолета рейса Тюмень-Ганновер, заявил, что в нем заложена бомба. Работники правоохранительных органов у нас — люди серьезные. А потому была проведена тщательная проверка самолета, багажа и ручной клади пассажиров. Взрывное устройство не обнаружено. В 13.21 по местному времени самолет вылетел в Германию, правда, с опозданием на два часа.

Вот такие «шуточки», хоть телефон отключай. Который, между прочим, предназначен для того, чтобы доводить полезную информацию до умов пассажиров и встречающих, а не для всяких там угроз. Кстати, анонимный звонок был сделан без пяти восемь утра. Плохо спалось, что ли? Зато теперь злоумышленник и вовсе сна лишится: поймают-не поймают? Вероятность имеется.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта