X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Тюменские художники должны государству такие деньги, каких у них никогда не было и не будет

Курьер

Почти год назад налоговые инспекторы проверили деятельность Союза художников и пришли к выводу, что образовалась многолетняя недоимка в связи с неуплатой налога на добавленную стоимость. Вместе со штрафом за данное нарушение художники оказались должны полтора миллиарда рублей. Счет союза был арестован, а долг каждые три дня вырастал на один процент и, как утверждают умеющие хорошо считать, сегодня составляет около четырех миллиардов рублей. ^ Даже если бы в Тюмени работали над холстами исключительно Рембрандты и Ван-Гоги, и то неизвестно, когда смогли бы рассчитаться.

Наложен арест на имущество СХ. Как-то: гараж, автомобиль, производственные помещения. Eсть двенадцать мастерских по улице Мельникайте, которые по разным причинам не успели приватизировать. Их хозяев вместе с полотнами могут просто выбросить на улицу.

Что толку исследовать причины? Тем более, что виновные в «недоплате» в нашем союзе художников уже не работают.

Eсть и еще один вопрос: что такое объединение художников — творческий союз или коммерческая организация? Должна она освобождаться от НДС или нет? Ответы противоречивы.

Ясно одно: четырех миллиардов у художников нет. Выходит, что наш союз художников — банкрот. Уникальный случай в истории живописи. Интересно, кто примет на себя авторство этой живописной композиции?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта