X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Не хочу плохой колбасы

Потребительская корзина на 9 ноября

У прилавка мясного отдела — женщина средних лет, среднего (судя по одежде) достатка. Спрашивает у продавца: окорок вареный или копченый?

— Копченый, — отвечает продавщица.

— Тогда не надо, — разочарованно тянет женщина. — Тогда лучше…

— …Шейку? — подсказывает продавщица. — Шейка вареная.

— Н-нет…

— Карбонад?

— Да, граммов двести. Потом филея говяжьего — тоже двести. И пастромы вон тот кусочек, что поменьше…

Слушаю разговор и вспоминаю недавние жуткие очереди за плохой колбасой. Искренне надеюсь, что это время не вернется никогда.

А сегодня — обратите внимание, как шикарно ремонтируются тюменские магазины! Откуда денежки? Да из наших кошельков, откуда же еще. И это — тоже показатель. Раз столько денег тратим на еду — Значит, столько денег имеем. Значит, не так уж плохо мы живем.

И еще один показатель — цены. По сравнению с прошлой неделей они не изменились:

Хлеб, буханка — 2800 рублей

Масло сливочное российское, кг — 18000-22000

Масло растительное, кг — 8500-10800

Молоко, 3,2 проц.жир., л — 2500-2750

Картофель, кг — 2000-2500

Капуста, кг — 2000-2500

Сахар-песок, кг — 3500-4700

Яблоки, кг — 5500-14000

Мясо, говядина-свинина, кг — 11000-14000

Яйцо, десяток — 4500-5500

Соль, кг — 1300-1800

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта