X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Радиоперехват

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил вчера в Государственной Думе России. Как и ожидалось, главное внимание он уделил процессам интеграции, «Политика отдельных сил в России, нашедшая свое выражение в том числе и в массированном информационном, а точнее в дезинформационном давлении, на Беларусь, и прежде всего на ее главу государства, характеризуется в последние дни элементами экономического шантажа. Носителями такой политики являются люди, оказывающие серьезное влияние на властные и хозяйственные структуры Российской Федерации. В результате интересы внутренней белорусской национал-радикальной оппозиции, сущностью политики которой всегда была антироссийская направленность, сомкнулись с интересами и чаяниями политиков ряда западных государств и, увы, отдельных политиков братской России. Болезнь президента РФ, к сожалению, оставила в это время меня практически один на один с противниками белорусско-российской интеграции…».

Встреча Александра Лукашенко с российскими парламентариями прошла не совсем гладко. Сразу после начала его выступления члены фракции «Яблоко» и еще несколько депутатов демократической ориентации демонстративно покинули зал. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский объяснил это тем, что Лукашенко намерен использовать свою речь как инструмент давления на белорусскую общественность перед референдумом по Конституции.

***

В результате столкновения в небе Индии саудовского «Боинга-747» с казахским самолетом «ИЛ-76», по последним данным, погиб 351 человек. По одной из версий, диспетчеры делийского аэропорта предупреждали казахстанских летчиков о возможности столкновения, однако экипаж «ИЛа» не понял их указаний из-за плохого знания английского языка. Столкновение в воздухе в немалой степени могло произойти из-за отсутствия на борту «Ил-76» специальной аппаратуры, своевременно предупреждающей летчиков об опасном сближении с другими движущимися воздушными судами.

***

В Москве продолжается расследование теракта на Котляковском кладбище. Оперативные группы МВД проверяют версии о причастности к взрыву ряда преступных группировок: в поле зрения оперативников находятся болшевская и солнцевская группировки, а также преступная группа, действующая в Северо-Кавказском регионе.

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта