X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Алая бабочка — знак победы

А жаль, что алая бабочка была только одна — на шее у защитника «Дин-Газа» Юрия Боровского. Она эффектно смотрелась на ослепительной белизне сорочки.

И еще жаль, что фирменных пиджаков с эмблемой клуба у дингазовцев пока нет. Хотя пиджаки — дело наживное. Была бы команда! Болельщики по «Дин-Газу» соскучились — а потому, как и ожидалось, в минувшую пятницу был аншлаг в концертном зале им. Юрия Гуляева. Мы чествовали чемпиона первой лиги.

Самой красивой женщиной вечера была, конечно же, Eлена Талалаева, жена Андрея… Впрочем, я несколько отвлекся — давайте об всем по порядку.

Первым вышел на сцену столичный телекомментатор Владимир Перетурин и объявил о выездном «Футбольном обозрении». А потом представил московскую команду, которой предстоял импровизированный «матч»- поздравление: Аркадий Арканов, Владимир Пресняков-старший, Юрий Лоза,

Игорь Демарин.

Ну а безусловным «президентом» этого звездного коллектива был заслуженный мастер спорта Никита Павлович Симонян, который властвовал в официальной части вечера и от имени Российского футбольного союза вручил руководству и игрокам «Динамо-Газовика» дипломы, жетоны, вымпелы за победу в турнире первой лиги. Первым награды из рук Симоняна получил капитан команды Сергей Жуков… Надо ли писать о том, как встречали болельщики каждого из футболистов? И каждый отвечал у микрофона на вопросы Владимира Перетурина (которого почему-то более всего интересовало семейное положение футболистов — он даже предложил что-то вроде тоста: «За тех, кто в тылу!»). Приятно было услышать от Вячеслава Луговкина: «О такой команде можно только мечтать». От Александра Татаркина: «Могу жалеть лишь об одном — что предыдущие 10 лет я играл не в этой команде». От Алексея Савченко: «Год получился вдвойне счастливым: у меня родилась дочь и мы заняли первое место».

Слово взял губернатор Леонид Рокецкий: «По нашим, тюменским, меркам, футболисты совершили подвиг — по сути, новой командой вышли в высшую лигу». Глава Тюменской области бесстрашно коснулся взрывоопасной темы изрядно накопившихся долгов по отношению к игрокам и тренерам: «Известные, богатые спонсоры недодали денег команде. Я рассчитаюсь за всех. Я и так за всех рассчитываюсь…». Впрочем, не это место в крепко выстроенном спиче губернатора было самым ударным. С восторгом встретил зал сообщение Леонида Рокецкого о том, что подписанное им соглашение с газовиками позволит реконструировать полузаброшенный «Центральный», превратив его в прекрасный футбольный стадион, где будет, в частности, поле с подогревом.

После этого Андрей Талалаев, который выглядел наэлектризованным и порывался задать «вопросы руководству», вышел к микрофону и сказал, что футболисты верят губернатору и готовы подождать своих честно заработанных денег.

К сожалению, не оказалось на вечере Александра Призетко (признанного тюменскими журналистами «игроком года»). По каким-то причинам он не прилетел. Болельщиков это обеспокоило (были даже выкрики из зала: «Где Призетко?»). Посвойственней мне суеверности считаю отсутствие Саши в такой день плохим признаком — не дай Бог, подтвердятся слухи о том, что «Призетко уже одной ногой в московском «Торпедо». Впрочем, будем надеяться на лучшее. Не зря же и тренеры нашей команды, и маэстро Перетурин говорили в один голос: «Надо сохранить эту команду, не дать ее растащить».

А потом настало время не слов, а музыки и песен… На «поле»-сцену вышли наши друзья-соперники, каждый из которых так же страстно и фанатично любит футбол.

Как говорится, чужие здесь не ходят.

***
фото: Никита Симонян и Владимир Татарчук. ФОТО СЕРГЕЯ КИСЕЛЕВА;«Дин-Газ» на сцене концертного зала. ФОТО СЕРГЕЯ КИСЕЛЕВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта