X

Конец света

В черном-черном городе, на черной-черной улице стоит черный-черный дом… Нет, на чествовании команды «Дин-Газ» Аркадий Арканов читал нечто более оригинальное, и главное — веселое, нежели этот текст из детской страшилки. Но только юмор и улыбки, похоже, будут скоро освещать наш город. Да еще если снег выпадет — посветлеет.

На 3-й странице сегодняшнего номера в постоянной рубрике Игоря Eрмакова вы прочтете, как решали власти проблему городского освещения сто лет назад. Как решают сейчас — узнаете в колонке «Административный понедельник». Вчера всех обеспокоило известие, что из-за долгов электросетям в микрорайонах могут отключить свет. А в пятницу в районной больнице он уже погас — авария. Причина которой опять же, получается, в нашей бедности.

Недавно в редакцию позвонила читательница. Возмущалась. Вы, говорит, советуете вкручивать в подъездах лампочки, поскольку темнота — друг преступников. А домоуправление наше и не чешется. И сами жильцы не столь богаты, чтобы ради своей безопасности раскошеливаться на лампочки.

Так что будем ждать конца света сложив ручки. И слушая наших сатириков (только слушая, не видя, потому что…). Мол, мы смеемся, когда ничего другого уже не остается.

***
фото: ФОТО СЕРГЕЯ КИСЕЛЕВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта