X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Непримиримый секретарь с площади Пролетарской Диктатуры

Визит Виктора Тюлькина — 1 секретаря РКРП — начался в воскресенье. Встречи с трудящимися происходили не только в зале мэрии, но и на ферме совхоза Червишевский, в санатории Тараскуль. Везде, по словам Виктора Тюлькина, его принимали с пониманием и просили одного — побольше агитационных материалов. Были вручены партийные билеты новым членам партии, сегодня та же церемония пройдет на моторном заводе (партийные билеты всю ночь заполняла своей рукой жена Александра Черепанова).

Виктор Тюлькин приехал в Тюмень для того, чтобы ознакомиться с работой местной ячейки РКРП и поддержать кандидата в губернаторы Александра Черепанова.

По словам первого секретаря, местному отделению КПРФ уже предложено сесть за стол переговоров о едином кандидате от левых сил. «Во многих городах мы поддержали кандидатов от КПРФ — В Ленинграде, Самаре, Саратове. Но в Тюмени, по моему мнению, стоит поддержать Александра Черепанова — потому что у РКРП здесь лучше налажена работа с листовками, есть своя газета и на выборах в Госдуму были лучшие результаты». О взаимоотношениях с КПРФ Виктор Тюлькин рассказал на пресс-конференции в областной Думе, куда пришло до обидного мало журналистов. Eсли в чем-то КПРФ добивается успехов, РКРП только рада за нее. Там, где позиции сходятся, готова сотрудничать. Но вот, например, поддержка кандидатуры Виктора Черномырдина на пост премьера — извините. Члены РКРП непримиримы, и в этом их отличие.

А что же с Виктором Анпиловым? Неужели непримиримости не хватило? В настоящее время он исключен из партии. Вернее, сам поставил себя вне партии. Оказывается, поводом для этого послужили теоретические разногласия. Например.

Анпилов считает, что большие города утратили свою роль как центры рабочего движения, нужно ехать в деревню. Но партия считает это ошибкой. А Анпилов ошибки не признал и создает теперь свою партию.

«А откуда у коммунистической рабочей партии деньги? Буржуи-то ведь не дадут, может быть, китайская разведка подкидывает?» — спросил Геннадий Золотухин из «Тюменской правды», «Интернациональная солидарность вообще-то в традиции у большевиков. Но, к сожалению, по закону политическая партия не имеет права принимать зарубежную помощь.» — «Так откуда же деньги? Неужели все-таки буржуи дают?» — «Мы у них забираем. И используем для того, чтобы в диалектическом плане снести их с лица земли».

Виктор Тюлькин раздал «присутствующим красивые блестящие визитки с изображением красного знамени и золотыми буквами. Адрес у первого секретаря оказался самым коммунистическим — Ленинград, площадь Пролетарской Диктатуры.

***
фото: НА СНИМКЕ: Александр Черепанов и Виктор Тюлькин. ФОТО СЕРГЕЯ КИСЕЛЕВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта