X

Информация — мать разбойного нападения

Правда более классическим считается другое утверждение: информация — мать интуиции. Но о какой интуиции можно говорить, если преступники захватывают в аэропорту «Рощино» таксиста, заталкивают его в багажник и едут по направлению к городу. На этой дороге неподалеку от брошенного поста ГАИ они, при огневой поддержке двух автоматов, 3 декабря около полуночи пытаются захватить идущий в город автомобиль «Нива». Какая интуиция могла подсказать преступникам, что именно в этой «Ниве» тюменский филиал «Нефтехимбанка» будет перевозить достаточно крупную сумму в валюте? Тем более если, как утверждают, этот банк впервые использовал для перевозки валюты неспециальный автомобиль?

Eсли это — интуиция, то за ней, вероятно, стояла хорошая информация. Ну а установить источник этой информации — дело правоохранительных органов.

Деньги — миллион долларов — остались в целости и сохранности. Но, защищая их, погиб один из четырех сопровождавших машину инкассаторов, бывший подполковник милиции Валерий Петров. Двое нападавших — задержаны. В руках милиции — два автомата, один — с подствольным гранатометом. Как утверждают различные источники, среди нападавших тоже оказался сотрудник органов внутренних дел.

При задержании выяснилось, что охрана банка, пользуясь лишь пистолетами против автоматов, сумела всадить одному нападавшему четыре пули в живот, а другому, что был в бронежилете, — пулю в легкое.

Шофер, запертый в багажнике такси, в перестрелке чудом остался жив. Отъехав от места нападения до дорожного кольца, убийцы пересели в другую машину, бросив оружие и связанного водителя. Он сумел развязаться и отжать ногами крышку багажника.

Молниеносную операцию по задержанию провели управление по организованной преступности УВД и криминальная милиция.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта