X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Хлоп да хлоп! Дамам неприятно

Татьяна Николаевна Волина

обратившаяся с письмом в редакцию, возмущена и крайне обеспокоена предновогодними шалостями тюменских сорванцов.

«Малышня и подростки буквально терроризируют прохожих, в основном женщин и девчушек, какими-то хлопушками-выстрелами. Жутко ходить по улицам…

Недавно на двух молодых женщин напала ребятня, закидала их огненными хлопушками в голову, в волосы, в лицо. Окрики не действовали на хулиганов. Одна из женщин заловила 9-10-летнего сопляка и надавала ему пинков. Тогда остальные трусливо разбежались. После чего отец обиженного хулигана прибежал разбираться с женщиной.

Милые родители, нельзя ли предупредить своих чад, чтобы они не нападали на людей?

Хотелось бы знать, есть ли какая-то мера наказания для этих «стрелков»? А может, вообще изъять из продажи завезенные откуда-то горе-хлопушки?

P.S. Я лично, уже раз пострадавшая, за себя не ручаюсь. Eсли еще какой сорванец «хлопнет» в меня, я выпущу струю из газового пистолета прямо в физиономию наглеца, т.к. теперь хожу по городу, держа наготове свое оружие».

Такое вот письмо. И еще несколько телефонных звонков от наших читателей на эту же тему.

Безусловно, родителям следует уделять побольше внимания воспитанию своих чад, поскольку именно здесь, на наш взгляд, «собака зарыта». Что же касается других вопросов, мы адресовали их специалистам.

Референт пресс-центра УВД области Дмитрий Цепелев сказал, что запретить торговлю хлопушками милиция не может, это не в ее компетенции, но случай, описанный нашей читательницей, конечно, самая что ни на есть хулиганская выходка. Обращайтесь в милицию, там разберутся и с сорванцами, и с их родителями.

Иван Кугаевский, председатель городского комитета по защите прав потребителей, торговле, бытовому обслуживанию и услугам, со своей стороны ответил коротко: «Ищем законный путь для запрета этих изделий».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта