X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Музей под «капельницей»

Уникальный в своем роде музей истории милиции, расположенный в жилом доме N 35 по улице Осипенко, находится в весьма плачевном состоянии.

Совсем недавно здесь были развернуты новые экспозиции, посвященные пятилетию тюменского ОМОНа, 30-летним юбилеям Калининского РУВД и его охранного подразделения. На стендах можно было видеть образцы оружия, обмундирования, знаки отличия и прелюбопытнейшие документы, отражающие вчерашний и сегодняшний дни правоохранительных органов.

Теперь, увы, все это укрыто полиэтиленовой пленкой, упаковано в коробки и ящики. А сотрудники музея вынуждены расставлять ведра и тазики, которые моментально наполняются капающей с потолка влагой.

— Потолок протекает постоянно, — говорит сотрудница музея Любовь Григорьева. — Жильцы над нами сами уже измучились, необходимо сделать капитальный ремонт всего здания, но средств для этого нет.

И все же есть надежда, что музей милиции будет жить. В начале будущего года его планируется перевести в помещение поликлиники УВД области. А пока — сохранить бы накопленное.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта