X

Сифилис атакует

Как сообщил главный дерматовенеролог Тюмени Павел Жвавый, такого нашествия дурной болезни давненько не наблюдалось. Eсли, например, пять лет назад был зафиксирован 21 случай, то за истекшие 11 месяцев нынешнего года в городе зарегистрировано свыше полутора тысяч (!) заболеваний сифилисом.

Примерно половину заболевших составляют рыночные торговцы, лоточники, неработающие беженцы из стран ближнего зарубежья. Все чаще в этой категории оказываются учащиеся, студенты, а также работники детских дошкольных учреждений и службы питания. Последние появляются потому, что организациям нечем платить за проведение регулярных медосмотров.

Специалисты областного кожно-венерологического диспансера настоятельно рекомендуют почаще обращаться к врачам, ибо только ранняя диагностика и своевременно начатое лечение могут эффективно сказаться на результатах. Кстати, в поликлинике по улице Республики, 1 работает кабинет анонимного комплексного обследования, в том числе и на СПИД.

А различного рода «героям» и «пофигистам» нелишне будет напомнить, что статья уголовного кодекса РФ за умышленное уклонение от лечения до сих пор не отменена.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта