X

400 градусов по Цельсию

Восьмого декабря прошло событие, не замеченное широкой городской общественностью, — в Гилевской роще близ Тюмени группа наших земляков ходила босиком по углям.

Организатор — Владимир Каталкин, человек, изучающий древнюю медицину, философию и религию. Семь лет назад его вылечил от серьезной болезни лама с Алтая, и с того времени Владимир резко изменился, уйдя от обычной жизни, которой живут миллионы, в жизнь непростую, требующую самопознания.

Можно по-разному относиться к хождению по углям — и как к оздоровительной процедуре (прижигаются акупунктурные точки на ступнях, связанные с внутренними органами), и как к религиозному действию, и как к обыкновенной человеческой дури, но люди, прошедшие через ЭТО хотя бы один раз, отмечали улучшение самочувствия и исчезновение некоторых болячек. Несомненно, что для хождения через костер нужна определенная психологическая подготовка каждого участника, что и было сделано в тот раз посредством запоминающихся фраз и ритмичной музыки.

Ваш корреспондент, как человек по природе скептический, сиганул в костер самым последним. Вместе с двенадцатилетней дочерью.

Пробежав по углям четыре раза, ответственно заявляю — ожогов на ногах не было. Почему — не знаю.

***
фото: ФОТО СЕРГЕЯ КИСЕЛЕВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта