X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

За тех, кто в море!

В эти особенные дни жители нашего города поделились на две группы. Первая — это те, кто радостно отдыхает. Вторая — те, кто страдает от того, что другие отдыхают.

Причем я имею в виду не только китайские хлопушки. Один мой знакомый перед самым Новым годом попал в больницу и был прооперирован. Eго измученная жена сутками дежурила в справочном, пытаясь узнать хоть что-нибудь о состоянии мужа и его перспективах на выздоровление. В реанимацию ее не пускали, а возбужденный медперсонал, проносящейся мимо с бутылками и салатиками, ничего вразумительного сообщить не мог.

Eще факт, рассказанный нашей читательницей: она наблюдала, как в поликлинику привели женщину, которой на улице стало плохо. Пытались найти хоть какую-нибудь медицинскую помощь, но тщетно. Коллектив поликлиники был занят — он встречал Новый год. Чуть раньше обычного. 26 декабря. Или вот пример из другой области. У моей соседки в воскресенье протек потолок. Поскольку этаж у нас самый верхний, она сразу позвонила в РЭУ, но некто на том конце провода был довольно пьян, и добиться внятного ответа ей не удалось. Вызванная ею бригада аварийной службы обследовала чердак и констатировала: аварии нет, потолок мокнет от сконденсировавшейся наверху влаги. На следующий день она опять позвонила в РЭУ, на этот раз начальнику, и он ей так прямо и сказал: техника к вам не отпущу, у нас сегодня утренник (?). (Ради справедливости скажу, что техник все-таки пришла, но по своей инициативе).

В этот рабочий понедельник по-настоящему работали, кажется, только магазины. Ну, еще газетчики. Вчера пришлось по делу позвонить в страховую компанию — перекрикивая музыку и другие звуки веселья, дама-клерк объяснила, что сегодня они работают только до обеда, потому что «нет воды»…

А ведь еще рабочий вторник впереди!

Так выпьем же за то, чтобы в эти веселые дни вам посчастливилось примкнуть к первой группе.

А если нет — то выпьем за тех, кто не пьет на работе!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта