X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

А церковь по-прежнему верит

Двенадцать тревожных звонков зафиксировано службой «05» в первые новогодние дни. В доме N 15-а по улице Муравленко затопило подвал, в доме N 37 по Севастопольской возникли перебои с теплоснабжением, в Южном микрорайоне отключилась электроэнергия, в домах N 11 по Холодильной и N 92 по Республики незакрытые водопроводные краны в квартирах верхних этажей стали причиной потопа в нижних.

— В ночь с 31 декабря на 1 января поступило всего шесть обращений, — сказал диспетчер центральной аварийной службы города Анатолий Быбин. — Это значительно меньше, чем в прошлые годы. К тому же Степан Михайлович подписал график дежурства ответственных работников своего аппарата, которых можно было поднять по тревоге в любое время суток. Но явных ЧП, слава Богу, не произошло. В основном, лопались, как воздушные шарики, батареи отопления, останавливались лифты и гас свет, однако аварийные бригады работали слаженно и четко: большинство неполадок устранялись в считанные часы, а то и минуты.

Скандальчик возник в районе газонаполнительной станции, куда народ «рванул» за дешевым газом, перекрыв подъездные пути. Но сотрудники ГАИ быстро восстановили порядок. Eдва не привело к пожару чрезмерное увлечение электронагревательными приборами в поселке Рощино. А вот церковь в этом сельском округе чуть не заморозили окончательно. Впрочем, вера в благополучный исход зимних катаклизмов среди немногочисленных прихожан еще осталась.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта