X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Самый охраняемый пожар

Во вторник многие горожане стали свидетелями пожара, случившегося в полуденный час на территории учреждения ИЗ-68/1 (следственный изолятор).

«Свидетели» — это, конечно, чересчур сильно сказано Разноликая толпа имела возможность наблюдать лишь рвущийся в небо из-за высокой стены столб черного дыма. Но именно это обстоятельство и невозможность вникнуть в детали порождали среди людей слухи — один страшнее другого.

— Это сами зеки учинили поджог! — доверительно сообщил собравшимся юркий мужичок с воспаленным взглядом. — Чтобы под шумок разбежаться…

— Наверняка свой протест выражают таким способом! — обнародовал собственную догадку молодой человек, внешне напоминающий одного из цареубийц.

— Бедолаги просто решили повеселиться, — беззаботно сплюнул другой умник. — Посиди-ка столько без свежих газет…

— Батюшки, да ведь они там живьем сгорят, в клетках-то! — нагнетала обстановку слезливая бабуся, то и дело сморкавшаяся на ботинки рядом стоящих.

Пожар потушили быстро. Выяснить, что же в самом деле случилось, до конца не удалось и сегодня. По неофициальным данным, горело здание спортзала. Вопреки слухам, никаких беспорядков на территории СИЗО не было. Заключенных никто не загонял прикладами автоматов в камеры, не травил собаками.

— Без ЧП, без эксцессов, — спокойно «отбрил» замначальника изолятора Владимир Шляпин. — А тому, кто утверждает обратное, плюньте прямо в лицо, он это заслужил.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта