X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Вот выйдет город из Тюменской области…

На вчерашнем заседании городского административного совета угроза, сформулированная в заголовке, прозвучала в шутливом контексте. Хотя дискуссии по поводу разногласий «с областью» велись нешуточные.

Отправной точкой стал процент налоговых отчислений, который областные власти оставляют единственной на юге территории, не получающей дотаций. Городу Тюмени. Eсли в 1991 году этот процент составлял 67, то на 1997 год намечено лишь 34,1%.

Как было заявлено одним из членов совета, по расходам Тюмень — на 27 месте в области. Иные из южных дотационных территорий имеют более высокий уровень доходов на душу населения, чем донор-Тюмень. Административный совет полон решимости «упорядочить взаимоотношения города и области». И готов пригласить к разговору ряд должностных лиц из областной администрации. «Наш разговор, сказал другой член совета, подтолкнет губернатора активнее работать с округами».

Разговор, по мнению членов совета, очень своевременный. Как было сказано: сейчас губернатор формирует свою команду, «какую музыку закажем, такую и будем петь четыре года».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта