X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Принципы контролеров бьют по карману

Под эгидой месячника «За высокую культуру обслуживания пассажиров» началась беспощадная охота на «зайцев». Вылавливают даже явных пенсионеров, забывших удостоверения, и школьников без справок.

Но самое интересное, что штрафы, взимаемые за безбилетный проезд, бывают разные- этому и я дважды стала свидетелем: сначала при мне контролер взяла 8 тысяч 300 рублей, а на следующий день (на той же остановке, но другой контролер) — 9 тысяч 800 рублей. Известно, что сумма штрафа составляет одну десятую минимальной заработной платы. Хорошо бы такими темпами повышалась эта самая минимальная зарплата! За разъяснением я обратилась к начальнику службы обеспечения сбора доходов «Гортранса» Юрию Шустикову.

Выяснилось, что с первого февраля по решению администрации города Тюмени сумма штрафа за безбилетный проезд- 8 тысяч 300 рублей (одна десятая от минимальной зарплаты). В то же время уплата штрафа не лишает пассажира права следовать дальше и обязанности оплатить проезд, то есть доплатить еще полторы тысячи (в сумме со штрафом получается 9 тысяч 800 рублей). Но в последнем случае, кроме квитанции об уплате штрафа, контролер должен дать пассажиру абонементный талон.

А сколько будет платить попавшийся «заяц», зависит от принципиальности контролера.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта