X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Сколько стоит быть молодым

Бюджетные слушания по разделу «Молодежная политика» состоялись вчера в городской Думе. Как сообщил начальник финансового управления Сергей Бондарев, на молодых людей предполагается потратить: в Ленинском округе — 3 миллиарда 568 миллионов рублей, в Калининском — 3 миллиарда 470 миллионов, в Центральном — 5 миллиардов 383 миллиона. Городскому комитету по делам молодежи осталось 200 миллионов рублей.

«В прошлом году городской комитет располагал тридцатью восьмью миллионами, которых хватило только на бочку пива для пограничников», — сказала заместитель главы города Наталья Шевчик. По ее мнению, минимальная сумма. Необходимая городскому комитету, — 2 миллиарда рублей: на программы по борьбе с наркоманией, военно-патриотического воспитания, помощи беспризорным детям, подростковые клубы. На вопрос председателя бюджетной комиссии Игоря Орлова, почему Ленинскому округу, в котором больше жителей, дают меньше денег, чем Центральному, Наталья Шевчик пояснила: в Центральном округе больше клубов, которые находятся в отдельных зданиях, а значит, на их содержание денег нужно больше.

«Хоть на одну отрасль нужно дать денег столько, сколько просят. Чтобы не распылять средства, а поставить определенную задачу и решить ее», — сказал депутат Вадим Бондарь. Самая острая проблема, по его мнению, — беспризорные дети и подростки, не занятые делом.

Дополнительные два миллиарда рекомендовано изыскать из средств, выделенных городу Тюмени как областному центру.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта