X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Блуждающая звезда

Всесоюзно известный композитор, а ныне житель города Нью-Йорка Александр Журбин в эти дни находится в Тюмени, известной ему еще со Дней советской музыки. Проезжая по улицам города, он сказал, что Тюмень изменилась к лучшему.

Александр Журбин рассказал также, что лично его судьба сложилась вполне благополучно, хотя в Штатах народные массы сочинение музыки профессией не считают и всегда спрашивают: «А чем вы зарабатываете на жизнь?». Сами же американские коллеги в свой тесный круг пускают неохотно. Видимо, с этим связано появление в Нью-Йорке придуманного Журбиным театра «Блуждающие звезды». Труппа театра составлена из наших бывших и настоящих соотечественников, работающих за океаном. А потенциальных «русскоговорящих и русскослышащих» зрителей в Америке — два миллиона. Из них только в Нью-Йорке, где работает театр «Блуждающие звезды», — миллион.

Русская музыкальная школа, российские корни — не мешают творить и в Америке. Музыка, по мнению композитора, более интернациональна, чем другие виды искусства. А сны, хоть и редко, но снятся ностальгические.

В Тюмень г-н Журбин приехал как автор музыки к новому спектаклю театра драмы «Шолом, Америка» (премьера — 28 февраля).

***
фото: Александр Журбин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта