X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Радиоперехват

Президент России Борис Eльцин направил на переработку и доработку часть материалов из представленного ему проекта окончательной версии ежегодного послания Федерального собрания. Глава государства планирует выступить по проекту 6 марта.

***

В воскресенье в 22 часа в Буденновске в ресторане «Химик» раздался мощный взрыв, пострадали десять человек — двое из них находятся в тяжелом состоянии. Установлено, что взрыв произвел военнослужащий, сержант-контрактник: он установил заряд пластиковой взрывчатки, спрятав ее за батареей парового отопления. Виновный задержан и дал показания. Сейчас выясняются мотивы преступления.

***

В Махачкале в воскресенье ночью из кабинета председателя спортивного общества «Динамо» неизвестными похищено 76 стволов огнестрельного оружия и три ящика патронов. Как сообщили в МВД Дагестана, среди похищенного оружия 6 винтовок «Туз-35», 13 пистолетов Марголина, охотничий карабин «Барс», 35 спортивных винтовок, 18 тысяч патронов. Дело взято под личный контроль министра внутренних дел Дагестана.

***

Государственная Дума, безусловно, поддержит идею объединения России и Белоруссии в конфедерацию в том случае, если народы этих стран скажут «да» на референдуме. Об этом сообщил вчера председатель Госдумы Геннадий Селезнев.

***

Демонстрация протеста против намеченного на 4 марта запуска ракеты-носителя «Сгарт-1» с космодрома Свободный прошла вчера в Якутске. Выступавшие на митинге потребовали проведения экологической экспертизы в Верхоянском и других районах, куда до 1995 года сбрасывались отработанные ступени ракет.

Курьер-перехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта