X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Послушная девочка всякому понравится

Что такое женская красота с точки зрения психотерапевта-сексолога? Спросим заведующего взрослым терапевтическим отделением Центра психического здоровья Eвгения ВОРОБЬEВА.

— Самое главное — это гармоничность внешнего вида и внутреннего содержания, гармоничность фраз, движений, жестов, мимики. Конечный результат работы врача-психотерапевта — пробудить в женщине естественность, открытость, живые эмоции и чувства. Мы предлагаем пациенткам экспериментировать с собой, помогаем найти внутреннюю комфортность — женщина должна уметь себя подать, уметь правильно собой «пользоваться».

К сожалению, сейчас мало женщин, которые восклицают с гордостью: «Я — женщина». В основном это крик о. помощи: я слабая, мне нужно помочь, уступить, выполнить мое желание, ведь я же женщина. Это, скорее всего, начинается с воспитания. Все люди изначально равны, имеют одинаковый стартовый капитал. «В каждом человеке есть и мужское, и женское» (Отто Вайнингер. «Пол и характер»). Но с течением времени, согласно традициям, культуре, менталитету общества, происходит разделение: мужчина и женщина — сила и слабость. И всю жизнь женщине приходится нести этот крест как что-то постыдное, ущербное.

Женщина не должна стыдиться своей слабости. В присутствии слабой женщины мужчина чувствует себя сильным, вспоминает о своих лучших качествах. Идеал женщины для психолога — это женщина, в нерешительности стоящая перед вешалкой (ожидая, когда ей подадут пальто). С такой женщиной легко, она дает шанс мужчине почувствовать себя рыцарем.

Желаю женщинам быть искренними, предельно открытыми в любви, стремиться к гармонии и гордиться своей «слабостью».

Быть, как говорят англичане, «She-who-must-be-obeyed», что в переводе значит: «Она-которой-следует-быть-послушной».

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта