X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Школьники обмывали газету

Девочки-восьмиклассницы делали школьную газету. Совершенно случайно в портфеле у одной оказалась бутылка водки. Пригласив в компанию еще трех мальчиков, они распили эту бутылку в женском туалете. Такие и похожие истории рассматривает комиссия по делам несовершеннолетних Центрального округа.

Самый «героический» возраст, по словам Артура Христеля, заместителя начальника управления по Центральному округу, — от двенадцати до четырнадцати лет. Главная подростковая проблема сегодня — это наркомания и алкоголизм. Причем возраст потенциальных наркоманов и алкоголиков заметно снизился в последнее время. Происходит настоящая «дебилизация» общества.

Комиссия как орган государственной власти старается решить подростковые проблемы, помочь каждой отдельной семье. Самая жестокая мера наказания для провинившихся — это определение в спецшколы и спецучилища. Мера «помягче» — задержание на 15 суток в центре временной изоляции подростков. Но к этим мерам прибегают редко, стараясь ограничиться воспитательной беседой или штрафом с родителей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта