X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Радиоперехват

В Приморье продолжается шахтерская акция протеста против неплатежей. С 1-го мая угольщики приостановили отгрузку топлива на электростанции, а большая часть персонала АО «Приморскуголь» отправлена в неоплачиваемые отпуска. Шахтеры требуют выплатить зарплату хотя бы за один месяц, а всего задержка зарплаты превысила там пять месяцев.

***

Мэр Москвы Юрий Лужков провел вчера рабочую планерку на месте закладки будущего храма-часовни Во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. 8-го мая Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй освятит это место.

***

Вчера в Москве состоялась конференция, посвященная Международному дню памяти евреев — жертв нацизма. В Центральном доме литераторов будут вручены медали «Праведников народного мира» гражданам России, спасавшим евреев в годы Великой Отечественной войны.

***

Министр иностранных дел России Eвгений Примаков 5-6 мая проведет в Страсбурге, он примет участие в сессии комитета министров Совета Eвропы и встретится с тройкой министров иностранных дел. 7-го мая Eвгений Примаков посетит с официальным визитом Люксембург.

***

Украина и Румыния парафировали договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. Министры иностранных дел обоих государств скрепили этот документ своими подписями. Согласно тексту документа, Украина и Румыния подтверждают нерушимость существующих между ними границ и будут воздерживаться в дальнейшем от каких-либо территориальных претензий.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта