X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Драгоценная веточка из олимпийской рощи

И девушки в белых туниках вынесли чаши с олимпийским огнем. И повозка (а впрочем, скорее колесница, хотя и не классического вида) с симпатичной лошадкой впереди привезла во Дворец спорта четырех «сибириоников»в алых спортивных костюмах — все из Омска. И вице-президент Сибирской олимпийской академии Юрий Симаков подарил каждому (это помимо всех прочих призов) по хрупкой, поистине драгоценной веточке, привезенной им с древней земли эллинов, прародителей Олимпиады…

Прощание с Сибириадой было расцвечено улыбками. Лучшие детские художественные коллективы города выступали в четверг во Дворце спорта для тех, кто славно посоревновался и славно отдохнул. Чествовали «кавалеров» (тех, кто занял места с четвертого по шестое) и «лауреатов» — призеров. Дарили огромных кукол, хорошие игрушки и более дорогие вещи, неважно какие, но памятные. Но прежде всего медали и дипломы, красиво убранные под стекло, в рамочках, — хоть сейчас на стенку, чтобы мама с папой любовались.

Выиграли в неофициальном командном зачете вновь омичи. Это не помешало нашим зрителям радостно отреагировать на сообщение, что второе место заняла команда Тюмени. На третьем — Новосибирск.

Да, впервые на Сибириадах головы Саши Новикова и других «сибириоников» были увенчаны ?маленькими венками, что позволило профессору Симакову сказать: «еще одна традиция олимпийской Греции продолжена на земле Тюмени».

Вот из таких великолепных, выразительных деталей и складывается трогательная неповторимость спортивного праздника.

***
фото: Сибирионики и «соболята».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта