X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Жертвы маленькой обиды

Несколько звонков от растерянных квартиросъемщиков. Расклеенные в подъездах жилых домов Южного микрорайона объявления предупреждают: те квартиры, хозяева которых получили расчетные книжки и оплачивают расходы по водоснабжению непосредственно «Водоканалу», обслуживаться работниками МУП «ТЭК» не будут.

— Говорим о реформе жилищно-коммунального хозяйства и тут же усложняем все до абсурда, — сетуют позвонившие. -Неужели это настолько важно — кому платить деньги, чтобы гарантированно получить услуги?

Оказалось, еще как важно. Начальник МУП «ТЭК» Геннадий Ковалев, в чьем ведении находятся «предупрежденные» дома, сослался на то, что «Водоканал» не заключил с ними договора. А плату за поставляемую воду взимает — следовательно, не прав.

Заместитель генерального директора «Водоканала» Александр Малых ответил более обстоятельно: существует распоряжение N 1817 от 30.09.1.996 г. главы администрации города, где подробно расписан порядок взимания оплаты услуг за водоснабжение. Одним из этапов проводимой в этом вопросе реформы является осуществление поэтапного перехода к расчетам в том виде, в каком сейчас это происходит в отдельных местах.

— И никакого договора с обслуживающими организациями мы заключать не обязаны, — сказал Александр Иосифович. -Хотя причину их недовольства, их обиду вполне понимаем, ведь статья дохода значительно сократилась…

Будем надеяться, конфликтующие стороны смогут в ближайшее время «выработать консенсус». Иначе, как всегда, пострадают ни в чем не повинные люди.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта