X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Все мы немного домохозяйки

Аджап-сандал

Аджап-сандал — это национальное армянское блюдо. Переводится как горячий салат. Вполне справедливо будет его назвать экзотическим блюдом.

Этот рецепт я узнала, когда отдыхала в Анапе. Под одной крышей с нами жили армяне, которые и готовили это блюдо.

Особенность приготовления горячего салата в том, что он готовится на костре и в нем нет ни воды, ни соли (по крайней мере, так готовили наши соседи).

Для салата нам потребуются примерно восемь баклажанов, столько же помидоров.

Баклажаны обжариваем на костре, чтобы корочка из темно-фиолетовой стала черной. Затем убираем корочку. Для этого опускаем баклажаны в холодную воду, чтоб легче было снимать корочку. Режем поперек тонкими дольками.

Далее обжариваем помидоры. Так же убираем кожуру. Помидоры можно и не резать.

Добавляем чеснок, долек пять-шесть, порезанных поперек. Далее — стручок горького перца, одну крупную головку репчатого лука (все также режем поперек). Eще немного кинзы — и салат готов.

Теперь все хорошенько мешаем, и можно подавать на стол. Eсли салат остынет в процессе приготовления — не беда. Eго можно подать и охлажденным.

Надеюсь, вы удивите и порадуете своих друзей, ведь аджап-сандал — прекрасное блюдо для застолья.

Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта