X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

У молодых кишка тонко

Сравнить его с известным Левшой язык не поворачивается, рука не поднимается. Потому что, при всем уважении к мастерам прошлого, у нынешних — забот и ответственности поболе будет. Особенно если дело иметь с тончайшими приборами, на которые и дышать страшно.

В геодезии Николай Голев трудится больше сорока лет. Из них 26 провел в поле. И кому как не Голеву знать истинную цену теодолита или другой хрупкой конструкции, без которой полевики слепы и немощны? Не случайно эти ящички-чемоданчики носят на руках, как младенцев.

И все же приборы выходят из строя. А вдохнуть в них новую жизнь могут только настоящие мастера. Голев — из их числа. В мастерской по ремонту геодезического оборудования и приборов «ЗапСибаэрогеодезии» специалистов такого уровня по пальцам считают. На руках, может, и не носят, а берегут. Потому что знают -молодежь на эту мутортную работу идет неохотно. Кишка тонка. Что крайне беспокоит и руководство, и самого Николая Ивановича. А он секретов не держит, всегда рад поделиться опытом.

Мы застали старейшего механика за ювелирным делом: Голев устанавливал компенсатор на нивелире. Почти невидимый обычным глазом волосок с непостижимой ловкостью был водружен на место.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта