X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Как много праздников хороших, но мало денежек в казне

Настоящая волна праздников захлестнула тюменцев. Не успели отгреметь Дни защиты детей и независимости России, как в глаза катит День молодежи, а за ним и День города. Такое количество торжеств вряд ли добавит денег в городской бюджет. Скорее наоборот. Даже очень наоборот. Так, стоимость праздника у Дома национальных культур может вылиться тюменцам почти в 27 тысяч новыми. Поэтому на заседании оргкомитета по проведению Дня молодежи и Дня города 15 июня заместитель мэра Наталья Шевчик посоветовала умерить аппетиты.

В День молодежи планируется одна большая концертная площадка в сквере имени Немцова, где пройдет фестиваль самодеятельного творчества. Молодежь также сможет отдохнуть в ЦПКиО и на открытой площадке у ДК «Строитель». На последнюю уже жаловались пенсионеры из соседних домов: шумно. Поэтому вечерние мероприятия предложено перенести к фонтану (за Дворцом).

Главным событием все же станет приезд популярной группы «Парк Горького». На стадион «Геолог», где будет проходить концерт, по замыслам оргкомитета, и стянется к вечеру вся празднующая молодежь. В связи с этим были обсуждены вопросы охраны порядка и торговли.

На День города, ожидаемый в конце июля, заявлено два мероприятия: соревнования на роликовых коньках, уже традиционно организуемые редакцией газеты «Тюменский курьер», и турниры по стритболу на нескольких площадках города. Основные же действа праздника пройдут, как водится, на площади 400-летия Тюмени.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта