X

  • 22 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 130
  • 5629

Все мы немного домохозяйки

В домашних кладовыхуже хранятся всевозможные баночки с вареньями, салатами, маринадами и соленьями, но настоящая хозяйка не успокоится, пока есть еще запасы дачно-огородных овощей и соль в солонке. Мы предлагаем дополнить зимний «репертуар» интересными и несложными рецептами.

Салат «Золотая осень»

На 1 кг помидоров — 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг белокочанной капусты, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Нарезать, потоньше и помельче, капусту, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, морковь. Все это перемешать и полюбоваться — красиво-то как получается! Добавить примерно 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку уксуса. Все еще раз хорошо перемешать и сложить в банки, простерилизованные 20-30 минут. Лучше всего хранить салат в прохладном месте.

Салат «Болгарский» со сладким перцем

На 4 кг помидоров — 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300 г растительного масла, соль по вкусу, перец горошком 4-5 шт., лавровый лист 1-2 шт.

Помидоры, сладкий перец, морковь, лук порезать и поставить варить на 40-60 минут на средний огонь. Когда масса покипит и «упадет», добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции и перемешать. Горячий салат разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.

Автор рецептов — Галина Георгиевна Рожкова — говорит, что обычно все делает на глаз. Но каждый год в уже знакомые рецепты добавляет что-нибудь новенькое. Может быть, в этом секрет замечательного вкуса ее салатов и маринадов?

На кухне «Тюменского курьера» дежурила Инна АЛEКСАНДРОВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта