X

Переходящий кубок в руках журналистов

В третий раз проводится традиционный турнир памяти майора ФСБ Владимира Минеева. И третий раз в нем участвует сборная тюменских журналистов. Только одна команда так же неизменно в эти годы соревновалась бок о бок с нами — сборная РУ ФСБ по Тюменской области, капитаном которой до своей трагической гибели в Чечне в 1996 году был Владимир Борисович Минеев.

За это время члены команд успели крепко сдружиться, а наши встречи на футбольном поле стали принципиальными. В этом году состав участников усилился за счет сборной преподавателей ТГУ. Несмотря на почтенный возраст, характера и упорства не занимать офицерам запаса ФСБ, которые приняли вызов организаторов во второй раз.

Турнир обрел солидных спонсоров — компании «Техномир» и МПО «Тоир». Предоставив массу призов, они изрядно подогрели стремление команд не только к участию, но и к победе. Конечно, призы получать всегда приятно, но не это послужило причиной нашего успеха, о котором многие наверняка уже слышали. То, что победители прошлых лет — чекисты — наконец уступили пальму первенства, говорит о росте уровня турнира. А победа журналистов лишь подогреет интерес к нему. Жаль, «что на трибуны гостеприимного манежа ФК «Тюмень» пришло так мало зрителей. Футбол был что надо.

После первого дня пресса захватила лидерство, победив офицеров запаса ФСБ со счетом 6:0 и сыграв с чекистами 2:2. «Темная лошадка» — команда ТГУ — едва не обыграла организаторов — команду ФСБ, которая за всю историю турнира не знала поражений. В итоге чекисты свели матч к ничьей — 3:3. После того; как преподаватели и действующие офицеры не без проблем обыграли ветеранов ФСБ, решающим стал матч между прессой и ТГУ, в котором нас устраивала ничья. Но мы в тяжелой борьбе вырвали победу-2:1 — и завоевали переходящий кубок. Команда ФСБ стала второй, университет получил «бронзу».

В нашей команде лидером и заводилой, как всегда, стал капитан Алексей Золотоглавый из «Тюменской правды». Стеной стоял в воротах Сергей Пересторонин, журналист «Русского радио». Бомбардирский талант продемонстрировал Сергей Штрек («Тюменская правда сегодня») — его четыре гола внесли большой вклад в, победу. Старался что было сил и автор этих строк. Спонсорскую поддержку нашей команде оказал магазин для охотников и рыболовов «Снаряжение», за что ему большое спасибо.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта