X

В подарок президент ФХР получил нефтяную вышку

Тюмень в эти дни посетил большой спортивный начальник-президент федерации хоккея России Александр Стеблин. Eго визит в наш регион намечался давно, но дела задерживали. Ведь Александр Яковлевич, кроме всего прочего, член международной хоккейной федерации, а также вице-президент исполкома хоккейной евролиги. Тем не менее Стеблин часто бывает в регионах, за последние два месяца побывал в Магнитогорске и Новокузнецке. Пришел и наш черед.

Президент ФХР отметил рост юношеского хоккея в урало-сибирском регионе, в чем есть заслуга и тюменцев. В частности, команда «Газовик-84» является одной из базовых для сборной России по этому возрасту. Не исключено, что в Тюмени пройдут три товарищеских матча между командами России и Чехии 1984 года рождения. Такого у нас еще не было.

Александр Стеблин вкратце рассказал о трудностях в связи с подготовкой к чемпионату мира, который пройдет в этом году в Санкт-Петербурге. Выразил надежду, что матчи мирового первенства болельщики все же увидят по центральному телевидению, хотя права на трансляцию принадлежат одной английской фирме и стоят 4 миллиона долларов (поддержку обещал Владимир Путин). Сообщил, что со следующего года переходного турнира не будет, две лучшие команды высшей лиги автоматически попадут в суперлигу. В завершение встречи глава ФХР получил сувениры, самый необычный из которых — от областной федерации хоккея: макет нефтяной вышки, выдающий при нажатии кнопки вместо нефти приятную мелодию.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта