X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Почем синенькие?

Для разминки — короткий анекдот. На рынке:

— Почем синенькие?

— Какие синенькие?! Это цыплята!

А теперь — про настоящие «синенькие». Пока не прошла их пора, давайте запасем на зиму еще один салат.

Берем по 5 баклажанов, помидоров, болгарских перцев, луковиц, яблок, 5 зубчиков чеснока, полтора стакана подсолнечного масла; соли — по вкусу.

Нарезаем баклажаны кружочками, обжариваем в подсолнечном масле. Укладываем в кастрюльку слоями: баклажаны, чеснок, помидоры, перец, яблоки, лук — и все сначала в том же порядке. Заливаем стаканом подсолнечного масла, солим и тушим на слабом огне 40-50 минут. Горячим салат раскладываем в стерилизованные баночки и плотно закрываем.

И еще рецепт-выручалочка. Вам приглянулись яблоки, а на вкус оказались ну совсем никуда! Не расстраивайтесь. Любое тесто раскатайте, положите на лист, порежьте тоненько яблоки и уложите на тесто. Взбейте два яичных белка с половиной стакана (можно побольше) сахара и полейте этим пирог. Когда белки поднимутся и порозовеют, выключите плиту, пусть пирог еще постоит — белки окрепнут. Но следите, чтобы они не почернели! И неудачная покупка обернется вкусным десертом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта