Барьер для колбасы
Курьер
200 километров от Кургана до Тюмени — не расстояние. Но колбаса их преодолеть не может.
В Тюмени, как и в Кургане, есть рынок «Центральный». Только непонятно, отчего колбаса «московская», купленная в Кургане, так отличается видом, вкусом и даже запахом от колбасы этого названия, которую под видом курганской продают в левом крыле тюменского «Центрального»?
Она хуже. Лучше, в смысле — больше, только цена.
Поскольку курганцам у себя дома врать вроде бы ни к чему, значит, это наши местные продавцы, так сказать, косят под Курган. Eшь наивно купленную колбасу и вспоминаешь то ли Чехова, воспевшего сей вонючий продукт нашего производства сто лет назад. То ли — недавнее прошлое тюменского мясокомбината тех же, столетней давности, достоинств.
Короче — курганскую колбасу надо брать в Кургане.