X

  • 12 Апрель
  • 2024 года
  • № 39
  • 5538

Я по улице иду…

Знаете, как замечательно бродить весной?! Знаете.

Пятна грязи украшают одежду модным броским рисунком. Чудесно! С крыш, одна за другой, падают маленькие сосульки. Вот мимо одна пролетела. Говорите, что почти рядом с головой, чуть-чуть не задела? Ну-ну, не снесла же голову. А представляете, что было бы, если место сосулек заняли бы хармсовские падающие старушки? Так что радуйтесь красивым сосулькам.

Людей наплодилось, мама дорогая! Как-то так получается, что, как ни изворачивайся, все равно со всеми столкнешься. Я давно заметила, что в городе лучше всего существовать человеку узкому и скользкому. Тогда жить ему будет гораздо удобнее, особенно если имя ему — кондуктор. Кстати, кондукторам весной, наверное, бывает очень весело. С такими чудесными людьми приходится общаться.

Вот случай, который я наблюдала. Заходит в автобус человек под шофе, озирается не очень дружелюбно. Кондуктор ему: «Платите!». А тот, очевидно, с обидой на все человечество, говорит: «А что, платно?». Кондуктор: «Да». И тут пассажир выдает такое: «А за что я тебе платить должен? Ты что — рикша? Ты что — на спине меня своей возишь, да?». По-моему, просто замечательно.

Но мне кажется, гораздо лучше, чем на спине и на автобусе, путешествовать пешком. И лучше пешком весной, чем зимой. Потому что зимой (настоящей, сибирской зимой) прогулка в редкие дни становится самоцелью. Не будем о зиме. Арбузный запах морозного воздуха и этот невыносимо, до тошноты, белый снег уже ни в какие ворота не лезут. Хочется долгих прогулок, не перебежек, а прогулок, и не по снегу, а по асфальту, по зеленой настоящей травке, в конце концов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта