X

  • 26 Июль
  • 2024 года
  • № 81
  • 5580

Вино в котлете

Котлеты со свеклой

250 г фарша, 1 маленькая головка лука, 2 яичных желтка, 1 отварная свекла, половина соленого огурца, 2-3 ст. л. воды, соль, перец, 2-3 ст. л. молотых сухарей, 2-3 ст. л. жира.

К фаршу добавить рубленый лук, яичные желтки, тертую или пропущенную через мясорубку свеклу, очищенный и нашинкованный соленый огурец с удаленными семенами, воду и приправы. Полученную смесь взбить до образования вязкой однородной массы. Eсли масса окажется слишком густой, то добавить воды или свекольного отвара. Из хорошо взбитой массы разделать на доске, посыпанной молотыми сухарями, 4-5 больших овальных котлет и обжарить с обеих сторон в жире до образования светло-коричневой корочки. На гарнир подходят картофельное пюре, салат из свежих овощей и томатный соус.

Котлеты с луком

250 г фарша, соль, перец, 1 яйцо, 1 большая головка лука, 2-3 ст. л. жира, 1 ст. л. пряного соуса, половина стакана сметаны, 1 ст. л. вина или коньяка.

Взбить фарш вместе с приправами, яйцом и рубленым луком. Разделать 4-6 котлет и обжарить их до образования светло-коричневой корочки. Пряный соус прогреть вместе со сметаной и вином, заправить и вылить в горячем виде на котлеты, дать ему немного впитаться. На гарнир — отварной рис.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта