X

  • 26 Июль
  • 2024 года
  • № 81
  • 5580

Вкусная морковка

Всем известно, что в моркови содержится множество витаминов.

Поэтому врачи советуют ее есть почаще, особенно весной, когда организм ослаблен. Но употреблять в пищу просто очищенную морковку надоедает, и мы придумываем всевозможные блюда из этого рыжего корнеплода: чаще — салаты. Но можно приготовить и сладкие блюда. Вот несколько рецептов.

Пончики из моркови

На 1 кг муки — 1 кг моркови, 0,5 л молока, 4 яйца, 300 г сахара, 200 г масла, 1 г шафрана, 10 г соли, 15 г дрожжей, цедру двух мандаринов, 0,5 л растительного масла.

Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться.

Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.

Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в сильно нагретый жир (растительное масло, сало и т.д.) и кругом обрумянить. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики вынимать шумовкой, дать стечь жиру, посыпать сахаром и держать в закрытой посуде для сохранения свежести.

Булочки домашние

На 600 г муки -1 кг моркови, 250 г масла, 6 яиц, 300 г сахара, цедру одного лимона, 5 г аммония.

Морковь сварить, очистить, протереть через сито. Масло растереть добела, вбить яйца по одному, хорошо растирая их с маслом, всыпать сахар, снова растереть, смешать с морковным пюре, растереть до большой пышности. После этого положить цедру с одного лимона, аммоний или соду, размешать, всыпать муку и снова хорошо размешать. Затем тесто уложить в смазанные маслом формочки, заполняя их на половину, дать немного подняться. Печь булочки в течение 15 минут.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта