X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Пожарный и студентки

19 декабря около трех часов дня мы готовились к очередному экзамену дома, на восьмом этаже «муравейника», когда в соседней квартире возник пожар. Почувствовав запах дыма, наши мальчишки открыли дверь в подъезд, где все уже было в дыму. У лифта они нашли задыхавшуюся женщину из горевшей квартиры и вынесли ее на балкон подъезда. Тем временем мы, спасаясь от едкого дыма, отступили на балкон с противоположной стороны дома.

Гарь и высокая температура отрезали нам путь в подъезд. Подоспевшие пожарные заметили нас и начали подавать лестницу. Силы наши уже были на исходе, когда по лестнице к нам добрался пожарный, перелез на балкон и оттуда по рации отдавал распоряжения своим коллегам.

Мы были в истерике, и только хладнокровие подполковника Александра Робертовича Вазенмиллера, начальника 22 отряда УГПС, спасло нам жизнь. Он успокаивал нас, напуганных почти вертикально стоящей скользкой лестницей, по которой нам, легко одетым, предстояло спуститься с 25-метровой высоты. А последним спустился сам.

Имя нашего спасителя мы узнали только на следующий день из вашей газеты и хотим передать огромную благодарность Александру Робертовичу и всем бойцам 22 отряда, работавшим на этом пожаре.

***
фото: Александр Вазенмиллер и три студентки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта