Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Сага о двух хоккейных кортах

…У горспорткомитета благие намерения — сделать так, чтобы в каждом жилом квартале была хоккейная коробка. Взрослая команда Тюмени играет в высшей лиге довольно успешно — пусть делают первые шаги к мастерству мальчишки, наверняка вырастут самородки и придут в большой хоккей. Немаловажно и то, что дети будут под присмотром заниматься любимым зимним видом спорта — кататься на коньках.

Первая часть саги о хоккейном корте нелицеприятная. Коробка была сооружена еще в марте уходящего года на спортивной площадке двух соседствующих школ — N 4 и N 6. Казалось, что зимой юные хоккеисты организуют свои матчи и голосистое «шайбу! шайбу!» разнесется окрест. Не получилось. Простоял корт под снегом, и весной на нем стали играть в футбол. И по сей день корт в полном ледовом безмолвии, правда, хорошо, что футболисты продолжают свой круглогодичный сезон. Замечу, что не одна тысяча народных денежек ушла на сооружение хоккейного корта. Да кто их по-хозяйски считал? Пришли деньги от налогоплательщиков, и теперь уж они государственные.

Вторая часть — приятная. Спортивная площадка ПТУ N 18 пополнилась еще одним сооружением. Eсть футбольное поле, где играют на снегу, а по периметру проходит накатанная лыжня и есть новенький хоккейный корт с качественным льдом. Настоящий подарок к Новому году! Руководитель физической подготовки ПТУ N 18 Михаил Воронов (кстати, ветеран профтехобразования) сказал: «Будем использовать на учебных занятиях и как организованное место отдыха».

Действительно так: у училища общежитие, и молодежь с удовольствием придет на каток. Здесь и игра в хоккей, первые навыки фигурного катания и просто отдых на свежем воздухе.

Судите сами, уважаемые читатели, нужны ли подобные спортивные сооружения в жилых кварталах, где дети с пользой для здоровья будут проводить свободное время, а директорам школ и работникам ЖЭУ есть о чем подумать и позаботиться о детях.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта