X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Наша жизнь — игра в куклы

Вчера в театре кукол состоялось закрытие фестиваля «Золотой Конек».

Началась церемония с приятного момента: «За честь и достоинство» был награжден актер тюменского театра кукол Николай Тарасов. Для него самого эта награда была полной неожиданностью, он пообещал, что будет еще долго радовать тюменских детишек своей игрой.

«Премию Папы Карло» за выдающийся вклад в творческую жизнь тетров кукол Сибири и Урала вручили заслуженному деятелю искусств России и Хакасии Людвигу Устинову. В этом году у него пятидесятилетний юбилей профессиональной деятельности!

Гран-при фестиваля поедет в Курганский театр кукол «Гулливер». Их «Шарманка» стала лучшим спектаклем. Лучшая сценография также на счету курганцев — у заслуженного деятеля искусств России Татьяны Терещенко. За лучшую режиссерскую работу отмечен Борис Саламчев -спектакль «Детство Никиты» Омского театра. Все судьи были единодушны в определении номинантов лучшей женской и мужской роли: лучшая женская роль у заслуженной артистки России Арины Жариковой за роль Жеребенка в Челябинском спектакле «Куда ты, Жеребенок», а лучшая мужская у Алексея Гущука за роль Щоева в «Шарманке». Жаль только, что сам Алексей не смог получить приз на сцене — он срочно улетел на сессию в Санкт-Петербург.

Так получилось, что церемония закрытия совпала с шестидесятилетним юбилеем театра. Поэтому и гости «конька» привезли с собой подарки. Президент Российского центра Международного союза деятелей театра кукол и художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский подарил театру герб своего театра с надписью «Что наша жизнь — игра!».

***
фото: Директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников и Валерий Шадский.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта