X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Они вкусили яд убийства

В понедельник в Тюмени завершилось расследование уголовного дела по факту убийства четырех человек.

Обвиняемый со своим адвокатом приступили к ознакомлению с соответствующими материалами.

… 27-го марта с. г. в недостроенном гараже на берегу Туры, возле улицы Госпаровской, были обнаружены изуродованные трупы четырех мужчин. Теперь, когда преступление раскрыто, стали известны его жуткие подробности.

Два молодых человека обычно занимались поиском металлолома и спиртного, причем, не брезговали никаким «пойлом». Прочесывали, как правило, берег Туры от Челюскинцев до Профсоюзной, от моста до моста. Вообще-то парочка специализировалась на отъеме у прохожих сотовых телефонов. Оба успели отсидеть по малолетству в колонии.

В тот день приятели вяло передвигались по набережной. С собой, как всегда, таскали ломик, чтобы сподручнее было отковыривать канализационные люки. Но добыча почему-то не шла в руки. Решили попытать счастья у бомжей, которые грелись у костра в недостроенном гараже. Заглянули на огонек, потребовали опохмелиться. Однако получили дружный отказ. Мордобой тоже ни к чему не привел — компания стеной встала на защиту недопитой склянки. Незваные гости поспешно ретировались. Но, как оказалось, ненадолго.

По официальной версии следствия, у входа состоялся примерно такой диалог. Более задиристый предложил дружку:

— Давай завалим их всех. Я давно хотел убить человека.

— Не могу я. Мне недавно восемнадцать стукнуло. Eсли что, надолго посадят.

— Ты что, ведь новые ощущения! Да и кто искать их будет?

Короче, уговорил…

Вновь заглянули внутрь. Но уже с дьявольскими улыбками на устах. Инициатор погрома подошел к одному из бомжей и миролюбиво попросил нож. Получив желаемое, бросился к самому крепкому мужику и несколько раз воткнул тому клинок в грудь. Второй нападавший накинул ремень на шею другому бомжу. Двое других онемели от страха и не пытались вмешаться.

Вскоре в гараже наступила мертвая тишина. Но продолжалась она недолго. Шустрому малому содеянное показалось недостаточным. Он схватил ломик и остервенело кинулся к бездыханным телам… Впоследствии судмедэксперты установили, что у всех пострадавших переломаны ребра и раскроены черепа.

Убийцы ушли, но вскоре вернулись, чтобы забрать нож и ломик. Орудия преступления выбросили в реку и разошлись.

Через неделю попросили знакомых девчонок разузнать, нет ли «шума» в том месте. Оказалось, что все тихо, трупы никто не обнаружил. Тогда душегубы вновь осторожно наведались в гараж. Подобрали забытый ремень и попытались избавиться от других улик. После чего «залети на дно».

Через несколько дней следы кровавой драмы все же были обнаружены. Немало пришлось потрудиться операм из убойного отдела Центрального УВД, прежде чем выйти на подозреваемых. Были отработаны несколько версий. Заслуживала внимание и такая: появились «санитары» города, ликвидирующие «лишний люд». Однако жестокость, с которой было совершено убийство и глумление над телами, направили следствие в нужное русло. Милиционера опросили всех, кто добывал себе пропитание в этом районе. А тут еще и окрестные бомжи заговорили: вспомнили, что два парня просили за бутылку утопить в реке трупы.

В течение месяца были установлены лица, причастные к совершению преступления. Вскоре одного фигуранта (того, который постарше) задержали. Второму удалось скрыться. Eго объявили в федеральный розыск.

Все следственные действия проводили работники отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта