X

  • 22 Февраль
  • 2024 года
  • № 19
  • 5518

Нашла коса на крепкий камешек

Футбол: кубок города

В рамках кубка Тюмени на стадии одной четвертой финала на минувшей неделе встречались «Газовик» и «Центральный рынок».

Крепкий середнячок, выступающий во второй группе первенства города, противостоял лидеру первого дивизиона. И надо сказать, «Газовик» делал это достойно. Подопечные Виктора Хвостова не отсиживались в обороне, стараясь дотянуть до серии пенальти, а, наоборот, пытались дожать соперника. Складывалось впечатление, что на верхнем поле ФК «Тюмень» сошлись равные по силам коллективы. Хотя по игре так и было: хороший газон, достойные друг друга команды.

Частые контрвыпады в ту и другую сторону держали в напряжении зрителей на протяжении всей встречи. Лишь юные футболисты, резвящиеся за кромкой поля, постоянно упускали мяч на территорию серьезных баталий, словно доказывая взрослым, что все происходящее на траве не более чем суета. При этом «дяди» кипятились, ругались, а арбитр нередко останавливал встречу, чтобы навести порядок.

Матч уже подходил к концу, и в станах обеих команд уже готовились к пробитию 11-метровых. Однако за пять минут до финального свистка «Центральный рынок» неожиданно открыл счет, повергнув соперника в шок. Разящий удар метров с двадцати нанес Сергей Чухрий. В оставшееся время «Газовик» отыграться не сумел.

Наставник победителей Анатолий Кузнецов так прокомментировал встречу:

— Я не очень доволен игрой своих ребят, так как они не показали того, что демонстрируют на тренировках. Не реализовали ни одного стандартного положения. А забивать мы были просто обязаны еще в первом тайме, когда защиту соперника цементировали «тяжелые», возрастные игроки. Впрочем, не раз выручал их вратарь. Мы не были на голову сильнее, как я предполагал. Считаю, что победа нам досталась с большим трудом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта