X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Почему я люблю футбол?

Вчера меня спросили: почему я люблю футбол. И действительно, почему? И когда успела полюбить, ведь еще недавно это было всего лишь работой. Сначала фотосъемка матчей вошла в привычку, а затем, когда сезон закончился, начала скучать по футболу.

Может показаться странным, почему молодая девушка, никак не связанная со спортом, любит ходить на футбол… а также на хоккей, волейбол или дзюдо. Да и что вообще я могу знать о футболе?

Поверьте, не так уж и много. Eсть стадион. На поле есть ворота — их защищают вратари. Eще есть три судьи. Один главный и два линейных. И две команды: двадцать два мужчины, все как на подбор, бегают за мячом. Да, и еще, много полупустых трибун. К сожалению.

Футбол, как и любой вид спорта, можно сравнить с театральным действом. Актеры — это игроки, поле и ворота — декорации. Зрители — это мы с вами, иногда превращающиеся в профессиональных театральных критиков… Здесь, как в театре, драма соседствует с комедией, а хэппи энд совсем не гарантирован.

Но стоит сказать о главном. Хороший футбол — это красиво. Это бывает, когда все моменты удаются: грамотный пас, удачный гол, довольные и поющие болельщики. Когда один — за всех, и все — за одного, и командный дух ведет вперед. И результат при этом совсем не так важен для нас, простых зрителей, как может на первый взгляд показаться тренерам играющих команд.

Eсли вам когда-нибудь захочется почувствовать азарт, посмотреть на акробатические трюки, покричать в свое удовольствие и получить заряд хорошего настроения, приходите — не пожалеете.

А когда меня спрашивают: за какую команду я болею, я всегда отвечаю — «Я — за красивый футбол!».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта