X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Сказка про девочку, ее фотокамеру и ее город

Хотите, я расскажу вам сказку?

Жила-была девочка Вика. Как и все дети, ходила в садик, потом — в школу, а после школы поступила в университет. На 3-м курсе вышла замуж. На свадьбу молодоженам подарили фотоаппарат. И Вика начала фотографировать.

Фотографировать родной город. Eго улочки и скверы, дома, мосты — в общем, все, что было ей по душе.

Однажды, перед очередным Днем города, ее мама взяла Викины работы и отнесла их в городскую газету. Теперь вы, наверное, уже догадались, что газета эта — «Тюменский курьер», а Вика — это я, фотокорреспондент Виктория Ющенко.

Вот уже на протяжении двух лет снимаю то, что происходит вокруг. Будь то те самые Дни города или спортивные мероприятия, ремонт дорог или открытие новых потрясающих фонтанов и простых детских городков…

За последние несколько лет Тюмень стала по-настоящему красивой. Приятно, когда вместе с тобой городом любуются тысячи его жителей. Когда на пешеходном бульваре гуляют мамы и папы со своими детьми. Когда довольные бабушки сидят у подъезда на новеньких лавочках. Когда тюменские клерки выходят из офисов в жаркий полдень — «посидеть у фонтана»…

Тюмень — это прежде всего люди, которые в ней живут, которые вкладывают в ее обновление частичку своих тепла, энергии и любви. Надеюсь, что каждое следующее поколение будет любить свой город ничуть не меньше чем предыдущее — а может быть, даже и сильнее.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта