X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Гости-застройщики

В стенах мэрии состоялась встреча главы Тюмени Сергея Сметанюка с немецкими бизнесменами, организованная по инициативе депутата Тюменской городской Думы Владимира Новоселова.

Президент компании «Вогех Group» Кассиан Феликс и генеральный директор фирмы «Интернэшнл Сервисез» Свен-Оливер Гепферт рассказали главе города о том, что у них уже есть опыт строительства малоэтажных микрорайонов в Подмосковье.

— Мы готовы возвести в окрестностях Тюмени 100-150 коттеджей. Причем мы гарантируем, что это будут дома, полностью отвечающие понятию «немецкое качество» и одновременно со сравнительно низкой стоимостью — 500-800 долларов США за квадратный метр, -рассказал Кассиан Феликс.

— У нас уже есть подобные проекты, которые реализуют частные предприниматели, — сообщил Сергей Сметанюк. — Мы готовы к сотрудничеству, но в первую очередь нас интересуют те проекты, которые, помимо строительства домов, предусматривают еще и создание в Тюмени каких-то новых производств, например, по выпуску стройматериалов. Такие начинания мы намерены всячески поддерживать.

Стоит отметить, что сам факт появления в Тюмени иностранных застройщиков говорит о росте престижа нашей области. Eсли к нам едут предприниматели, до этого работавшие в Москве, значит, Западная Сибирь по инвестиционной привлекательности уступает только столице.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта