X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Логово для рокеров

Тюменскому клубу разнообразной музыки «Берлога» нет еще и года. Однако он уже зарекомендовал себя в музыкальном пространстве Тюмени — стал известным.

Накануне первого дня рождения «Берлоги» арт-директор клуба Олег Цирук и администратор Eвгений Котов согласились поподробнее рассказать о нем «Субкультуре».

-Расскажите, как возникла идея создания этого клуба?

Олег: В городе существовала нехватка живых площадок для выступлений. Большей части молодежи некуда было пойти. Не все любят «легкую» развлекательную музыку, некоторые предпочитают что-то «потяжелее». Поэтому стало необходимым возродить рок-движение Тюмени, которое процветало в 90-х. Наши начинания поддержал директор ДНК «Строитель» Вадим Швец. Так появилась «Берлога»…

— На какую аудиторию рассчитаны концерты?

Eвгений: В основном на молодежь. Приходят люди от 14 до 20 лет. Eсть, конечно, и взрослые, но их единицы.

— Каковы цены на билеты? Олег: Вполне доступные, от 100 до 200 рублей. Eдинственное повышение ожидается во время приезда рок-группы из Голландии. Пока дата их выступления точно не определилась.

— В чем трудности вашей работы? Eвгений: Трудностей много.

Главная — финансирование. В рок-музыку никто не желает вкладывать деньги, нет настоящих меценатов. А жаль… Хочется, чтобы город обратил на клуб внимание, помог с открытием новых проектов.

— Назовите коллективы, ставшие для вас открытием.

Eвгений: Одно из последних открытий — группа «The silence». Она победительница фестиваля начинающих исполнителей живой музыки «Прколёние-Х», который проводит наш клуб. С его помощью мы ищем новые таланты и имена. В качестве приза группа получила возможность выступления на дне города и запись собственного сингла.

— Кому отдают предпочтение посетители «Берлоги»?

Олег: Сложно выделить кого-то. Особой популярностью пользуются фестивали, на которых присутствует большое количество команд.

Eвгений: Тепло принимают группу «Меа Culpa», которая также является победительницей фестиваля «Поколение-Х».

— Что нового готовите в сезоне 2006-2007годов?

Олег: В конце сентября приезжает легендарная Ассоциация Питерских поющих художников «Митьки». В рамках встречи планируются литературные чтения, галерея живописи и море музыки. Отмечу, что концерт рассчитан на более взрослую публику, чем обычные посетители «Берлоги».

Eвгений: В целом, планы на будущее грандиозны! «Берлога» — клуб разнообразной музыки. Поэтому мы собираемся активно развиваться и открывать другие направления.

Удачи клубу «Берлога» — последнему «логову» рокеров в Тюмени.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта